Молдавия хочет назначить новым послом в России Кирилла Лучинского

Москва, 7 июля 2012, 17:58 — REGNUM  Молдавия запросила агреман на назначение послом в России Кирилла Лучинского, депутата от Либерально-демократической партии, сына экс-президента Петра Лучинского. Об этом сообщил 7 июля ИА REGNUM источник в молдавском МИДе.

Стоит отметить, что Лучинский назывался ранее в молдавских СМИ среди возможных кандидатов на эту должность. В то же время еще 6 июля почетный председатель входящей в правящий Альянс за евроинтеграцию (АЕИ) Демократической партии Дмитрий Дьяков в интервью изданию "Трибуна" заявил, что вопрос о назначении посла в РФ еще даже не обсуждался в АЕИ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 апреля правительство Молдавии приняло решение об отзыве посла в России Андрея Негуцы, занимавшего эту должность с 2008 года. Поводом для этого решения стало заявление Негуцы, сделанное в интервью ИТАР-ТАСС, о нежелательности вывода российских войск из Приднестровской Молдавской Республики, в результате чего "угроза для Молдавии и региона в целом несомненно повысится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.