Калужская область: воспитанники обнинских спортшкол примут участие в летней Олимпиаде

Калуга, 7 июля 2012, 16:28 — REGNUM  В Калужской области составлены списки спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских играх в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, среди спортсменов области претендовать на олимпийские медали в составе сборной России будут сразу несколько воспитанников спортивных школ первого наукограда страны - Обнинска.

Среди них пловец, мастер спорта международного класса Николай Скворцов, для которого нынешняя олимпиада будет третьей. До этого пловец уже участвовал в играх в Афинах и Пекине. В бассейне московского спорткомплекса "Олимпийский" на чемпионате России по плаванию, Скворцов вновь одержал победу с результатом 1 минута 56,48 секунд, что позволило ему превысить квалификационный норматив "А" и получить путевку на Олимпийские игры. В Лондоне он сначала поплывет свою "коронную" дистанцию в 200 метров, а затем составит компанию капитану российской команды Евгению Коротышкину на стометровке.

Боксер Михаил Алоян живет и тренируется в Обнинске с 2008 года, выступая в двойном зачете за Новосибирскую и Калужскую область. Он сильнейший боксер страны в категории до 52 кг. Михаилу принадлежит титул чемпиона Европы, а с ноября 2011 года еще и звание чемпиона мира. Победой на чемпионате мира, проходившем в Азербайджане, боксёр из российского тнаукограда обеспечил себе путёвку в столицу Великобритании, на летние Олимпийские игры 2012года.

Обе обнинские пляжные волейболистки Екатерина Хомякова и Анна Возакова, замечательно выступив на Континентальном кубке Европы и Кубке мира, завоевали право поехать на лондонскую Олимпиаду. Популяризация пляжного волейбола в Обнинске началась в 2000 годах, однако за столь не продолжительную историю волейбольный клуб "Обнинск" стал одним из сильнейших в стране. Такой успех обусловлен наличием хорошей базы, которая позволяет проводить соревнования всероссийского и международного уровней. Воспитанницы обнинского пляжного волейбола будут играть в парах со спортсменками из других регионов. Так, Хомякова выступит в паре с Евгенией Уколовой, а Возакова в паре с Анастасией Васиной.

Еще двое олимпийцев являются выходцами из Обнинска - пловец Сергей Фесиков и стрелок Артем Хаджибеков.

Такого широкого представительства спортсменов на Олимпийских играх спортивный Обнинск еще не знал за всю свою историю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.