В Санкт-Петербрге задержаны участники и зрители несостоявшегося гей-парада

Санкт-Петербург, 7 июля 2012, 15:56 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции 7 июля не допустили проведения в Полюстровском парке несанкционированного гей-парада. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на инофрмацию радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

В акции участвовали всего три человека, которые попытались развернуть плакаты, однако тут же были задержаны полицейскими, которые посадили их в автобус для задержаний.

Вместе с тем, к Полюстровскому парку пришли и радикальные гомофобы, которые рассредоточились по парку и внимательно наблюдали за действиями геев. Однако никаких активных действий они не предпринимали. В главке МВД подтвердили информацию о задержании.

"В акции приняли участие три человека, они задержаны за нарушение правил проведения публичных мероприятий", - сказал собеседник. Составлены протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, добавил он.

По данным полиции, кроме троих участников митинга, в непосредственной близости были задержаны еще пять человек, не имеющих отношения к акции. На них составлены протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Напомним, 5 июля власти Санкт-Петербурга сначала согласовали, а потом отозвали разрешение провести гей-парад в Полюстровском парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail