Авария под Черниговом: администрация Псковской области материально поддержит семьи погибших и пострадавших

Москва, 7 июля 2012, 15:28 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о единовременных денежных выплатах из областного бюджета семьям погибших и пострадавших в аварии автобуса под Черниговом (Украина). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, семьям погибших людей разово будет выплачено по 600 тыс. рублей, пострадавших - по 200 тыс. рублей.

Кроме того, администрация области, по решению губернатора, берет на себя затраты по доставке и погребению погибших в автокатастрофе, а также все расходы по транспортировке из Чернигова пострадавших людей.

Как сообщают в пресс-службе администрации Псковской области, по данным на 15.00 мск, в автокатастрофе под Черниговом погибли 15 человек, пострадали - 28, из них 8 находятся в очень тяжелом состоянии.

Раненые, подлежащие транспортировке, будут доставлены бортом МЧС в Москву на лечение. Тела погибших специальным авиарейсом в течение дня должны прибыть в Псков для проведения опознания.

Напомним, 7 июля, в 5.30 утра, в Черниговской области попал в дорожно-транспортное происшествие автобус, перевозивший группу паломников из Великих Лук. Автобус следовал на Украину. В автобусе находились 43 человек. По решению губернатора Андрея Турчака в Псковской области сформирован оперативный штаб, который занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших. Все вопросы, связанные с оказанием помощи жертвам автокатастрофы и их близким находятся на личном контроле у главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.