Спецслужбы обезвредили калининградца, заявившего о захвате 4 заложников

Калининград, 7 июля 2012, 13:19 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 7 июля, сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД обезвредили 31-летнего калининградца, заявившего о захвате четырёх заложников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ОМВД России по Зеленоградскому район полковник полиции Николай Витровой, в отдел полиции Зеленоградского района позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что захватил четырех людей.

Предполагаемый террорист потребовал переговорщиков, а также пива. В противном случае гражданин угрожал убить заложников, уточнив, что при себе имеет ружье и взрывчатку.

Оперативники установили, что преступник находится в доме на улице Солнечной в курортном городе Зеленоградске. В ходе операции гражданин был блокирован и обезврежен. Выяснилось, что мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Оружия, взрывчатки, а также заложников спецназ не обнаружил.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.