Из-за грозы в Калининградской области без света остались более 4 тыс. человек

Калининград, 7 июля 2012, 13:00 — REGNUM  В Калининградской области сегодня ночью, 7 июля, в результате грозовых разрядов, ливня с градом и шквалистого ветра к 6.00 оказались отключенными 18 населенных пунктов, в которых проживают более четырех тысяч человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Янтарьэнерго", к 9.00 удалось подключить к электроснабжению большинство из ранее отключенных потребителей.

Наибольшее количество нарушений электроснабжения зафиксировано в Мамоновском, Зеленоградском, Багратионовском и Гурьевском районах.

В Калининграде оказалась затопленной трансформаторная подстанция на улице Камской, в результате чего отключено электричество на части домов близлежащих улиц Суворова и Павлика Морозова. Также обнаружено повреждение на кабельной линии, питающей потребителей на улицах Дзержинского, Волоколамской и Волочаевской.

В ликвидации последствий стихии задействовано 11 оперативных ремонтных бригад, оснащенных необходимой техникой и оборудованием. Энергетики трудятся в усиленном режиме, стремясь в кратчайшие сроки подключить потребителей, в первую очередь - население и социально значимые объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.