Пьяный хулиган отобрал пистолет у нижегородского полицейского и открыл беспорядочную стрельбу

Нижний Новгород, 7 июля 2012, 12:13 — REGNUM  В Сергаче (Нижегородская область) пьяный хулиган отобрал пистолет у сотрудника полиции, который пытался его усмирить. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МВД РФ.

По версии следствия, еще в феврале 2012 в баре "У дяди Вани" находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник вместе со своими знакомыми применил насилие в отношении сотрудников полиции, прибывших по вызову администрации бара в связи с хулиганскими действиями посетителей.

В ходе борьбы с правоохранителями он завладел табельным пистолетом полицейского и произвел из него четыре беспорядочных выстрела. В результате выстрелов никто не пострадал - три пули ушли в пол, еще одна, пробив обувь одного из полицейских, но не причинила ему телесных повреждений.

В результате "стрелку" предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении еще троих соучастников преступления также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.