ВФЛА планирует провести в Чебоксарах международные соревнования

Чебоксары, 7 июля 2012, 11:15 — REGNUM  Всероссийская федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) подала заявку на проведение в Чувашии в 2015 году командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам 6 июля по итогам проведения в Чебоксарах чемпионата страны по лёгкой атлетике президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Балахничев, в частности, сообщил, что глава Чувашии Михаил Игнатьев ещё в прошлом году обратился к федерации с предложением проводить в Чувашии легкоатлетические чемпионаты "столько раз, сколько сможем": "Мы обсудили с главой республики вопрос проведения здесь крупных международных соревнований. Сейчас мы претендуем на проведение в 2015 году командного чемпионата Европы". По словам Балахничева, уже в августе приедет комиссия, которая оценит уровень готовности к этому мероприятию, и будут приложены все возможные "дипломатические усилия, чтобы получить право на проведение соревнований в 2015 году": "Мы с Михаилом Васильевичем (Михаил Игнатьев, ИА REGNUM) решили, что должны организовать здесь международное соревнование. Оно уже проходило успешно в Чебоксарах: это Кубок мира по спортивной ходьбе в 2008 году".

Напомним, Чебоксары уже второй год подряд принимают главные старты легкоатлетов России, всего здесь было проведено четыре чемпионата страны. В ВФЛА отмечают высокий уровень проведения соревнований в республике. Ранее в Чувашии, где школа спортивной ходьбы долгое время считалась одной из лучших в мире, были проведены старты международного уровня: в 2003 году в Чебоксарах успешно прошёл Кубок Европы по спортивной ходьбе, в 2008 году - Кубок мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.