Руководство Воронежского авиазавода опровергает слухи о массовых сокращениях

Воронеж, 7 июля 2012, 00:43 — REGNUM  Руководство Воронежского акционерного самолетостроительного общества распространило опровержение появившихся в ряде воронежских СМИ сведений о массовых сокращениях на предприятии. В заявлении, поступившем в распоряжение ИА REGNUM, в частности, говорится:

"В последнее время в ряде СМИ со ссылкой на независимый профсоюз "Право" появилась информация о, якобы, имеющих место "массовых сокращениях" на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ОАО "ВАСО"). В связи с этим руководство предприятия считает нужным заявить об абсолютной недостоверности данной информации. По словам генерального директора ОАО "ВАСО" Виталия Зубарева, никаких массовых сокращений на предприятии не проводилось и проводиться не планируется".

От имени председателя "Права" Леонида Рыжова говорится и о том, что в настоящее время на заводе ведется сборка лишь двух самолетов Ил-96. Эта информация является неполной. "Сейчас в сборочном цехе завода находится 5 самолетов Ан-148, заканчивается модернизация уже второго в этом году Ил-96-300, строятся два новых Ил-96, - заявил исполнительный директор ОАО "ВАСО" Александр Ярчевский. - "Кроме этого, предприятие производит в месяц по 1-2 самолетокомплекта для авиалайнера Sukhoi Superjet 100, агрегаты для Ан-148 и Ан-158 украинской сборки, изготавливает детали для авиаремонтных заводов, концерна Airbus".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.