"Лахта-центр" украсит Санкт-Петербург" - постпред России в ЮНЕСКО

Москва, 6 июля 2012, 23:16 — REGNUM  Постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова заявил сегодня, 6 июля, журналистам в Санкт-Петербурге, что "высотка общественно-делового района "Лахта центр" не испортит городскую панораму". Как сообщает "Эхо Москвы", Митрофанова подчеркнула, что выражает свое личное мнение.

Она отметила, что со стороны Финского залива панорама Петербурга в настоящее время не кажется очень живописной, поэтому высокий шпиль вполне мог бы ее украсить. "Это здание украсило бы город. Где-то же должен быть новый Петербург", - подчеркнула она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Элеонора Митрофанова уже говорила накануне 36 сессии ЮНЕСКО, проходящей в Санкт-Петербурге 24 июня-6 июля 2012 года, что вопрос строительства делового центра для структур "Газпрома" больше не является актуальным для ЮНЕСКО, поскольку место его строительства изменено. "Что касается "Лахта центра", вопрос не стоит, проектная документация в разработке. Насколько я понимаю, "Лахта центр" вообще находится в 9 километрах от исторического центра, за пределами буферной зоны, поэтому обсуждать его нет необходимости", - заявила тогда постпред РФ в ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.