Жители Коми не желают платить за рыбалку

Сыктывкар, 6 июля 2012, 16:36 — REGNUM  Платная рыбалка не пользуется спросом среди жителей Коми.

Как рассказал на пресс-конференции сегодня, 6 июля, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Коми Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Леонид Носов, с начала года продано лишь 15 путевок на вылов рыбы.

По его словам, из 30 участков, выделенных под любительское и спортивное рыболовство, используется только 16. Они находятся в Удорском, Княжпогостском и Усть-Цилемском районах. Были случаи, когда арендаторы из-за низкой популярности платной рыбалки отказывались от участков.

По мнению главного специалиста-эксперта отдела аквакультуры и рыболовства Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Владимира Ошибова, брать плату за вылов рыбы необходимо.

"Часть этих средств расходуется через соответствующие природоохранные фонды на восстановление нарушенного равновесия. Кроме всего прочего, платность стимулирует развитие рационального использования ресурсов, которые выделены в соответствие с платежами. Это касается не только леса, недр, но и воды. Нельзя просто пойти на охоту и пострелять в лося или глухаря, в отношении рыбалки почему-то этот принцип многие не используют",- подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.