Турецкая полиция учит казахстанских коллег разведывательной деятельности

Анкара, 6 июля 2012, 18:29 — REGNUM  Управление безопасности Казахстана в сотрудничестве с турецким агентством по сотрудничеству и развитию (ТИКА) оказывают образовательную поддержку казахской полиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Координатор ТИКА по Казахстану Эврен Рутбиль в заявлении для информационного агентства Аnadolu сообщил, что согласно Протоколу о сотрудничестве между МВД Казахстана и Турции обучение полиции Казахстана ведётся турецкой полицией. Рутбиль отметил, что в рамках вступившего в силу в 2009 году протокола курс обучения прошли 277 казахских полицейских.

Рутбиль сообщил, что ТИКА выступает в качестве организатора и координатора в данном вопросе, указав на то, что на сегодняшний день казахским полицейским было предоставлено обучение следующим темам: борьба с организованной преступностью, борьба с терроризмом, борьба с трафиком людей и разведывательная деятельность.

Между тем, еще 16 мая 2012 года, по данным Bnews.kz, с официальным визитом Карагандинскую академию МВД им. Баримбека Бейсенова посетила делегация Турецкой национальной полицейской академии во главе с президентом организации Хасаном Хусейном Чевиком, и был подписан меморандум о международном сотрудничестве. В нем определены вопросы взаимодействия в обмене учебными материалами и опытом преподавания, обмене слушателями академий.

Любопытно в этом контексте, что, в свою очередь, в полицейских академиях Казахстана, в частности, Карагандинской и Костанайской областях, обучаются граждане из Афганистана и Таджикистана, вместе с тем, в Петропавловском военном институте обучение проходят граждане Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail