Руководитель фракции дагестанского отделения "Справедливой России" и депутат местного парламента исключены из партии

Махачкала, 6 июля 2012, 18:29 — REGNUM  Новый состав дагестанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" 4 июля в Махачкале на координационном совещании приняла решение исключить из партии Камиля Давдиева - руководителя фракции отделения партии в Народном собрании Дагестана, и депутата Народного собрания Мурада Гаджиева. В то же время Минюст Дагестана не подтвердил легитимность действий нового состава дагестанского отделения партии, что стало предметом судебного разбирательства.

Свое решение участники координационного совещания партии мотивировали тем, что Давдиев и Гаджиев, будучи членами партии "Справедливая Россия", всегда представляли интересы партии "Единая Россия". Как сообщил ИА REGNUM представитель республиканского отделения "Справедливой России", Давдиев и Гаджиев сами объявляли о том, что намерены выйти из партии. Однако письменное заявление они так и не написали, поэтому представителями дагестанского отделения было принято решение исключить их из партии. В ближайшее время в Народное собрание республики будет направлен протокол координационного совещания для лишения Давдиева и Гаджиева депутатских полномочий.

Однако сам Давдиев не признает легитимность конференция республиканского отделения партии "Справедливая Россия" и принятых на нем решений. В беседе с ИА REGNUM он сослался на Министерство юстиции республики, которое, по его словам, не подтвердило легитимность конференции на основе поданных документов. Кроме того, по словам Давдиева, согласно уставу партии вообще нет такого органа, как координационный совет. Сейчас Кировский районный суд Махачкалы рассматривает иск о признании решения конференции ДРО "Справедливая России" незаконным. По поводу заявления Гаджимурада Омарова, что лидеры отделения представляли интересы не "Справедливой России", а "Единой России", Давдиев заявил следующее: "Цель любой партии - это прийти к власти. Мы являемся второй партией по представительству в законодательных и представительных органах. Фракция нашей партии работала в интересах народа. На конференции, где якобы избрали новое руководство ДРО "Справедливая Россия", ни одно из муниципальных депутатских объединений и никто из членов фракции в Народном собрании не принимал участия. Собрались 15-20 человек и решили сменить руководство".

Однако, по мнению члена совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Руслана Расулова, попытка оспорить легитимность конференции в суде - "это конвульсивные движения, попытка реабилитации в глазах общественности, но бесполезные действия, ввиду того что, они заранее своими действиями по поддержке действующей власти, фактически став его придатком, подписали себе приговор, что подтолкнуло членов партии исключить их из партии". По словам Расулова, никакие судебные решения не смогут вернуть Давдиева и Гаджиева в ряды партии. Он уточнил, что бюро президиума политического совета партии "Справедливая Россия" приняло решение о прекращении деятельности местных отделения партий, а затем в партию были приняты новые члены, которые и провели конференцию 2 июня, где, в свою очередь, избрали руководство дагестанского отделения "Справедливой России". Отзыв действующих депутатов республиканского парламента решением представителей регионального отделения - случай в республике беспрецедентный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков