В Дагестане приостановлена госрегистрация регионального отделения "Справедливой России"

Махачкала, 6 июля 2012, 18:18 — REGNUM  Выдача свидетельства о государственной регистрации дагестанскому региональному отделению "Справедливой России" приостановлена на время судебного разбирательства, сообщили в управлении Минюста РФ по республике. По данным ведомства, конференция, избравшая Гаджимурада Омарова руководителем отделения партии, является нелегитимной.

Напомним, 2 июня в Махачкале состоялась конференция регионального отделения "Справедливой России", на которой ее руководителем был избран Гаджимурад Омаров. 4 июля в Махачкале на первом координационном совете реготделения из партии исключены руководитель фракции "эсеров" в парламенте республики Камиль Давдиев, а также член фракции Мурад Гаджиев. Бывшему лидеру партии Муртузали Муртузалиеву Омаров предложил добровольно написать заявление об уходе.

Согласно определению Кировского районного суда Махачкалы об изменении обеспечительных мер по иску Муртузалиева к дагестанскому отделению партии "Справедливая Россия" от 2 июня, выдача свидетельства о госрегистрации отделения партии приостановлена на время судебного разбирательства и вынесения окончательного решения по делу, сообщил начальник управления Минюста РФ по Дагестану Абдурахман Гусейнаев. "Таким образом, прошедшая 2 июня конференция партии, где был избран Гаджимурад Омаров, и решение координационного совета от 4 июля об исключении из членов партии Камиля Давдиева и Мурада Гаджиева являются нелегитимными до решения суда", - добавил Гусейнаев.

Согласно официальным данным управления Минюста РФ по республике, в настоящий момент в силе остается госрегистрация регионального отделения "Справедливой России" от 31 января 2003 года, где в качестве руководителя указан Муртузали Муртузалиев.

Как уточнили в канцелярии Кировского районного суда Махачкалы, судья Гадисов запретил управлению Минюста РФ по Дагестану осуществить государственную регистрацию изменений в учредительных документах регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", принятых на конференции 2 июня, в вынесенном 5 июля определении по обеспечению иска. "Настоящее определение приводится в действие немедленно. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Дагестана в течение 15 дней со дня вынесения", - отметил представитель суда.

Будет ли Гаджимурад Омаров оспаривать решение суда, пока не известно. Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказал руководитель фракции "Справедливой России" в Народном собрании Камиль Давдиев. "Проведенная 2 июня конференция не признана легитимной, следовательно, все решения, принятые так называемым координационным советом, не имеют под собой никакой правовой основы и силы. Кроме этого, в уставе партии "Справедливая Россия" нет упоминания о таком органе, как координационный совет", - сообщил Давдиев.

По словам собеседника, ни он, ни другие члены фракции "эсеров" в парламенте Дагестана не были приглашены на заседание координационного совета, где было принято решение об исключении из членов партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail