В Дагестане приостановлена госрегистрация регионального отделения "Справедливой России"

Махачкала, 6 июля 2012, 18:18 — REGNUM  Выдача свидетельства о государственной регистрации дагестанскому региональному отделению "Справедливой России" приостановлена на время судебного разбирательства, сообщили в управлении Минюста РФ по республике. По данным ведомства, конференция, избравшая Гаджимурада Омарова руководителем отделения партии, является нелегитимной.

Напомним, 2 июня в Махачкале состоялась конференция регионального отделения "Справедливой России", на которой ее руководителем был избран Гаджимурад Омаров. 4 июля в Махачкале на первом координационном совете реготделения из партии исключены руководитель фракции "эсеров" в парламенте республики Камиль Давдиев, а также член фракции Мурад Гаджиев. Бывшему лидеру партии Муртузали Муртузалиеву Омаров предложил добровольно написать заявление об уходе.

Согласно определению Кировского районного суда Махачкалы об изменении обеспечительных мер по иску Муртузалиева к дагестанскому отделению партии "Справедливая Россия" от 2 июня, выдача свидетельства о госрегистрации отделения партии приостановлена на время судебного разбирательства и вынесения окончательного решения по делу, сообщил начальник управления Минюста РФ по Дагестану Абдурахман Гусейнаев. "Таким образом, прошедшая 2 июня конференция партии, где был избран Гаджимурад Омаров, и решение координационного совета от 4 июля об исключении из членов партии Камиля Давдиева и Мурада Гаджиева являются нелегитимными до решения суда", - добавил Гусейнаев.

Согласно официальным данным управления Минюста РФ по республике, в настоящий момент в силе остается госрегистрация регионального отделения "Справедливой России" от 31 января 2003 года, где в качестве руководителя указан Муртузали Муртузалиев.

Как уточнили в канцелярии Кировского районного суда Махачкалы, судья Гадисов запретил управлению Минюста РФ по Дагестану осуществить государственную регистрацию изменений в учредительных документах регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", принятых на конференции 2 июня, в вынесенном 5 июля определении по обеспечению иска. "Настоящее определение приводится в действие немедленно. На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Дагестана в течение 15 дней со дня вынесения", - отметил представитель суда.

Будет ли Гаджимурад Омаров оспаривать решение суда, пока не известно. Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказал руководитель фракции "Справедливой России" в Народном собрании Камиль Давдиев. "Проведенная 2 июня конференция не признана легитимной, следовательно, все решения, принятые так называемым координационным советом, не имеют под собой никакой правовой основы и силы. Кроме этого, в уставе партии "Справедливая Россия" нет упоминания о таком органе, как координационный совет", - сообщил Давдиев.

По словам собеседника, ни он, ни другие члены фракции "эсеров" в парламенте Дагестана не были приглашены на заседание координационного совета, где было принято решение об исключении из членов партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье