В Ульяновской области судебные приставы обнаружили плантацию конопли

Москва, 6 июля 2012, 18:04 — REGNUM  Описывая имущество жительницы Димитровграда (Ульяновская область), задолжавшей 11 млн рублей, судебные приставы обнаружили в ее доме плантацию конопли. Таким образом, по одной из версий, должница хотела рассчитаться с долгами.

Являясь частным предпринимателем, 39-летняя Флюра С. имела свои торговые точки на вещевом рынке и ряде магазинов в Димитровграде. В основном, она торговала предметами одежды. С 2007 года дела у женщины стали идти не так хорошо, как бы ей хотелось. В итоге дама набрала кредитов в различных банках и у физических лиц на сумму более 11 млн рублей. Но когда отдавать долги предпринимательница перестала, кредиторы обратились в суд.

Иски, взятые в одно производство (кроме кредитов, у дамы выявились долги по налогам, страховым взносам и взносам в пенсионный фонд) суд полностью удовлетворил и обязал женщину вернуть все, что она задолжала. Увы, добровольно она это сделать не захотела. Тогда, 30 июня судебные приставы по Димитровграду и Мелекесскому району Ульяновской области нагрянули к должнице домой, чтобы описать ее имущество.

"Мы пришли в ее частный дом по ул. Молодежная, 2а в Димитровграде, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM судебный пристав-исполнитель Валентина Ефремкина. - Описали все предметы домашнего обихода, находящиеся в каждой из комнат. В том числе снегоуборочную машину, мебель и даже настенные часы. Затем я попросила открыть дверь в подвальное помещение.

Флюра вместе с мужем не хотели этого делать, но после наших требований, все-таки открыли дверь. То, что мы увидели в подвале, повергло нас в шок - он практически весь был заставлен горшками с рассадой конопли. Более того, помещение было оборудовано специальными лампами, обогревателями, так же там стояли культиваторы. Я незамедлительно позвонила в полицию".

Полицейским муж хозяйки плантации объяснил, что в горшках растет не конопля, а всего-навсего рассада для огорода. Сама дамочка в это время забилась в угол и повторяла одну и ту же фразу "это рассада".

В настоящее время в отношении Флюры С. заведено уголовное дело по факту изготовления и распространения наркотических средств. Судя по всему, обнаруженный в подвале ее дома урожай конопли - далеко не первый. По одной из версий, выращивая и продавая урожай зелья, С. таким образом пыталась рассчитаться с долгами. Кроме того, предпринимательнице грозит наказание и за мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело по этой статье так же возбуждено. Как выяснилось, частный дом на ул. Молодежной она приобрела в ипотеку, деньги за которую не отдавала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.