Законопроект о клевете повлияет на пользователей социальных сетей - "ЕР"

Москва, 6 июля 2012, 18:01 — REGNUM  Законопроект об ужесточении наказания за клевету повлияет на пользователей социальных сетей, надеются в "Единой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июля комментируя внесение законопроекта, возвращающего уголовную ответственность за клевету, вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов ("Единая Россия") отметил, что это "станет сдерживающим фактором для тех, кто пользуется грязными методами для достижения своих личных целей".

Неверов отметил, что уголовное преследование за клевету - мировая практика, распространенная во многих странах с развитой демократией. И для такого подхода есть все основания.

Он привел несколько аргументов в поддержку инициативы. "Сегодня мы реализуем национальную программу по борьбе с коррупцией. Она предполагает в том числе обращения в правоохранительные органы со стороны различных организаций, политических структур, граждан. Однако есть те, кто, забывая про моральные принципы, использует это как инструмент для борьбы с конкурентами, очернительства неугодных им лиц", - пояснил парламентарий. "Аналогичную ситуацию можем наблюдать и в социальных сетях интернета, которые сегодня развиваются стремительными темпами. Чего не скажешь об уровне правовой и общечеловеческой культуры некоторых пользователей, которые считают допустимыми клевету и неуважение в адрес других", - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Законопроект, вводящий уголовную ответственность за клевету, предусматривает штрафы до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.