Руководство "ЕР" просит Счетную палату проверить расход бюджета в связи с перепиской Навального и Белых

Москва, 6 июля 2012, 17:51 — REGNUM  Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ от Кировской области Вячеслав Тимченко просит главу Счетной палаты Сергея Степашина проверить целевое использование средств федерального бюджета, переданных Кировской области в 2010 году, и средств регионального бюджета в тот же период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Госдумы 6 июля, соответствующее письмо Тимченко направил Степашину и председателю контрольно-счетной палаты Кировской области Юрию Лаптеву.

Парламентарий также предложил подключиться к проверке информации, содержащейся в переписке Никиты Белых и Алексея Навального, законодательное собрание Кировской области. В письме к председателю заксобрания Алексею Ивонину отмечается, что в последнее время большой общественный резонанс вызвала информация, содержащаяся в переписке между губернатором Кировской области Никиты Белых и Алексеем Навальным, речь идет о возможном нецелевом использовании средств бюджета Кировской области, а также нарушениях при приватизации Уржумского спиртоводочного завода и в лесопромышленном комплексе области.

Тимченко предложил на очередном пленарном заседании заксобрания 19 июля сформировать специальную группу из состава депутатов для изучения всех имеющихся материалов. По мнению Тимченко, результаты работы группы могут стать основанием для рассмотрения вопроса на пленарном заседании областного заксобарния и направления материалов в Следственный комитет и Прокуратуру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.