Правительством Северной Осетии утверждены административные регламенты

Владикавказ, 6 июля 2012, 17:46 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 6 июля, заседании кабинета министров РСО-Алания рассмотрены административные регламенты предоставления государственных услуг, разработанные республиканскими органами исполнительной власти. Как было отмечено, актуальность этих документов обусловлена 210-м федеральным законом, вступившим в силу с 1 июля 2012 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На первом заседании нового состава правительства было принято решение, что в ближайшие два заседания все ведомства и министерства должны утвердить административные регламенты. На прошлом заседании ряд регламентов мы утвердили и сегодня рассмотрены аналогичные документы. Эти регламенты должны быть в оперативном порядке размещены на официальном сайте каждого министерства и ведомства - документы должны находиться в открытом доступе, чтобы каждый житель республики знал, какие он имеет права, в какие сроки ведомство должно ответить на его запрос и предоставить конкретную услугу", - подчеркнул председатель правительства Сергей Такоев.

Премьер-министр дал поручение присутствовавшему на заседании начальнику Управления по административной реформе и местному самоуправлению администрации главы РСО0Алания Эльберту Гаглоеву представить исчерпывающую информацию о министерствах и ведомствах, которые до сих пор не вынесли на рассмотрение правительства, разработанные административные регламенты предоставления государственных услуг.

"Причины, по которым такие документы не представлены, уже никого не интересуют, и если регламент не утвержден, то подготовьте распоряжение о наказании руководителя министерства или ведомства", - конкретизировал Такоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.