Партия Януковича: Глава Верховной рады может уволиться самостоятельно

Киев, 6 июля 2012, 17:47 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не знает, как поступит спикер парламента Владимир Литвин в ситуации с его увольнением. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 6 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно регламенту мы обязаны на второй день подачи заявления рассмотреть этот вопрос. Мы выполнили эту норму, но не включили его в повестку дня. Дальше, согласно трудовому кодексу, если в течение 15 дней этот вопрос не будет решен, и человек не заберет свое заявление, то он имеет право быть уволен самостоятельно. Я не знаю, как поступит Владимир Литвин. Но придерживаюсь точки зрения, что заявление Литвина эмоционально", - отметил Ефремов. Также соратник Януковича добавил, что заявление об отставке вице-спикера Николая Томенко, представляющего оппозицию, включено в повестку дня и в течение 10-15 дней, согласно регламенту, парламент обязан рассмотреть этот документ, если заявление не будет отозвано.

Отметим, что сам Литвин сегодня в интервью телеканалу "Рада" заявил, что его отставка напрямую зависит от дальнейшей судьбы языкового закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.