По факту гибели двух детей на пожаре возбуждено уголовное дело (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 июля 2012, 17:38 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей на пожаре ночью 6 июля в поселке Песь Хвойнинского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено за причинение смерти по неосторожности двум или более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ).

По версии следствия, пожар в жилом доме на улице Железнодорожной поселка Песь, где проживала многодетная семья, возник ночью 6 июля в результате неосторожного обращения с огнём. "Произошло возгорание и распространение открытого огня на предметы обстановки, вследствие чего находящиеся в доме двое малолетних детей - девочки в возрасте двух и восьми лет - погибли", - сообщили в следственном управлении. Родители и двое других детей - мальчики в возрасте одного года и одиннадцати лет - были доставлены в отделение реанимации районной больницы с ожогами различной степени тяжести.

По данным Главного управления МЧС России по Новгородской области, сегодня около 15:00 пострадавших при пожаре детей вертолетом МЧС доставили из районной ЦРБ в детскую областную больницу Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.