Объявленной в Грузии амнистией фальсификаторов личных данных воспользовались 4799 человек

Тбилиси, 6 июля 2012, 17:28 — REGNUM  Объявленной властями Грузии амнистией на фальсификацию личных данных воспользовались 4799 граждан. В том числе были 163 гражданина Грузии, которые находились в разных странах мира и воспользовались возможностью амнистии, подав заявления в онлайн-режиме. По информации Министерства юстиции Грузии, всем, кто пожелал воспользоваться амнистией, документы были исправлены без оплаты соответствующего сбора.

Амнистия на фальсификацию идентификационных данных в паспорте, удостоверении личности и других документах была объявлена в июне 2011 года. Выяснилось, что чаще всего граждане Грузии подделывали дату рождения, самовольно изменяли фамилию и имя, подделывали дату в штампе, указывающем срок действия паспорта, подделывали свидетельство о смерти.

Согласно "Закону об амнистии", лица, которые до 31 декабря 2012 года заявят о фальсификации документов в Агентство гражданского реестра или дипломатические представительства и консульства Грузии за рубежом, будут освобождены от уголовной ответственности и соответствующего наказания.

Амнистия распространяется на тех лиц, которые подделали документы до 1 января 2007 года или воспользовались подделанными до 1 января 2007 года документами до вступления этого закона в силу, но только в том случае, если по этим фактам не начато расследование.

По истечении срока действия амнистии подделка документов в Грузии вновь станет уголовно наказуемым деянием, заявляют в минюсте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail