Посол Германии на Украине завершает свою дипломатическую миссию

Киев, 6 июля 2012, 17:20 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 6 июля, принял посла Федеративной Республики Германия Ханса-Юргена Гаймзета, накануне официального завершения его дипломатической миссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

В ходе беседы Азаров отметил, что Украина всегда придавала особое значение сотрудничеству с Германией. "Приятно отметить, что товарооборот между нашими странами растет. Я лично держу на контроле вопросы, касающиеся развития сотрудничества с Германией. Вопросом сотрудничества, экономическим вопросам мы уделяем большое внимание. Так, за экономический блок сотрудничества с Германией отвечает вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. Я сам много времени уделяю рассмотрению этих вопросов, в частности немецким инвестициям", - подчеркнул Азаров и добавил, что он постоянно проводит встречи с представителями немецкого бизнеса и немецкими политиками.

Как подчеркнул премьер-министр, Украина и в дальнейшем рассчитывает на развитие как политических, так и экономических отношений с Германией. "Мы настроены на укрепление нашего сотрудничества с Германией. В этом у правительства Германии не должно быть никаких сомнений. Любые крупные экономические проекты будут поддерживаться", - заявил Азаров. Также, как отмечают в пресс-службе, стороны подтвердили взаимную заинтересованность интенсивной интеграции Украины в Евросоюз. "Мы очень заинтересованы в подписании соглашений с Европейским Союзом об ассоциации, создание зоны свободной торговли и введение безвизового режима. Для нас это фундаментальные ценности", - подчеркнул глава украинского правительства. В завершение Азаров поблагодарил посла Федеративной Республики Германия за сотрудничество и заверил, что на Украине его с радостью примут в любое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.