Коалиции Иванишвили пока не удается переломить ситуацию в армянонаселенном регионе (Грузия)

Ереван, 6 июля 2012, 17:14 — REGNUM  Лидер политической коалиции "Грузинская мечта", грузинский олигарх Бидзина Иванишвили уверен, что грузинский народ, который имеет многовековую историю и культуру, исходя из своего "солидного возраста", является мудрым народом и обязательно сделает правильные выводы и правильный выбор. Об этом Иванишвили заявил на встрече с грузинскими спортсменами, которая состоялась 6 июля.

Иванишвили выразил представителям спорта, которые неоднократно одерживали победы на различных соревнованиях, благодарность за то, что сейчас они "отложили в сторону свою деятельность и свои победы" и объявили поддержку коалиции "Грузинская мечта".

Говоря о достижениях политической борьбы коалиции за последние месяцы, он подчеркнул, что перелом ситуации уже произошел и что даже в регионе Самегрело, который считался опорой нынешней власти, "Грузинскую мечту" поддерживает 60% населения. По словам Иванишвили, таковы результаты опроса, который проводят в регионах Грузии представители коалиции. Олигарх считает, что эти результаты достоверны и надежны, потому что народ отвечает на вопросы людей в майках с эмблемой "Грузинской мечты" откровенно, не боясь наказания. Тогда как в опросах, проводимых представителями власти, народ сдержан и старается не выражать свое реальное мнение, отметил он.

Переломлена ситуация в пользу оппозиционной коалиции в азербайджанонаселенных районах и селах. Единственный регион, в котором коалиции пока добиться перелома не удается, это армянонаселенный регион Самцхе-Джавахети.

"Труднее всего приходится в Ахалкалаки, Цалке и других компактно населенных армянами районах, потому что армянское население очень запугано. Но я уверен, что и там мы сможем вскоре добиться перелома. А что касается азербайджанонаселенных сел, там ситуация иная, народ проснулся, и в отношении властей чувствуется та же агрессия, что и в грузинонаселенных регионах", - заявил Иванишвили.

Он подчеркнул, что "Грузинская мечта" действует и будет действовать исключительно умом и не даст волю эмоциям, пока не добьется победы.

В то же время Иванишвили пообещал, что и нынешние сторонники правящей партии не будут отторгнуты от общества после победы коалиции и ее прихода к власти. "Мы не будем никого наказывать, если, конечно, они не нарушили закон. В таком случае им придется нести ответственность в рамках закона. Но надо понимать, что многие сторонники правящей партии сегодня, может быть, находятся в худшем положении, чем сторонники оппозиции. Они подвергаются большему насилию и давлению и движутся по заколдованному кругу, из которого не могут выбраться", - пояснил олигарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.