Бюро министра культуры Латвии возглавила мать ярого националиста

Рига, 6 июля 2012, 16:35 — REGNUM  Новым руководителем бюро министерства культуры Латвии Жанеты Яунземе-Гренеде ("Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ) стала Инара Парадниеце - мать сопредседателя "Все - Латвии!", депутата Сейма от ВЛ-ТБ/ДННЛ Иманта Парадниекса. Сам Парадниекс утверждает, что его мать принята на работу благодаря своему профессионализму, поскольку в течение месяца исполняла эти обязанности на общественных началах, сообщает сегодня, портал Delfi.lv.

Парадниекс утверждает, что он никак не влиял на выбор министра. По его словам, идея о назначении Инары Парадниеце на должность главы бюро исходила от других лиц.

Согласно CV Инары Парадниеце, последние 15 лет она занимала руководящие посты в сфере отбора персонала: была директором Административного департамента Госагентства по трудоустройству, начальником Отдела персонала Центральной комиссии по приватизации жилых домов и др. Также Инара Парадниеце пять лет занимала пост генерального секретаря партии "Все - Латвии!", а с 2011 года она также преподает в Латвийском бизнес-колледже. Парадниеце имеет юридическое образование, полученное в Латвийском университете, степень магистра по управлению и является преподавателем немецкого языка.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2012 года после разногласий с работниками культуры Яунземе-Гренде уволила прежнего руководителя бюро Валтерса Болевица..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail