Последствия массовой драки в Кировской области: чиновники покидают свои посты

Киров, 6 июля 2012, 16:26 — REGNUM  В Кировской области глава администрации Подосиновского района и глава Демьяново покидают свои посты после массовой драки, произошедшей в поселке 20 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным областного правительства, на заседании поселковой Думы глава Демьяновского городского поселения объявил о своей отставке.

Глава администрации Подосиновского района уходит в отпуск с последующим увольнением.

На рассмотрение Подосиновской районной думы Губернатором внесено представление о наложении дисциплинарного взыскания на главу района. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 июня в поселке Демьяново Подосиновского района возник конфликт между местными жителями и уроженцами Северного Кавказа. По поручению губернатора Кировской области Никиты Белых был создан оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур, в поселке Демьяново в течение нескольких дней находилась рабочая группа во главе с заместителем председателя правительства Александром Галицких.

Губернатор Никита Белых 27-28 июня посетил Демьяново, где провёл встречи с депутатами поселковой и районных дум, с жителями посёлка, с предпринимателями, представителями дагестанской общины, посетил предприятие "Полеко".

В ходе встреч глава региона неоднократно подчёркивал, что по всем моментам, касающимся произошедшего конфликта, будет проведено объективное расследование вне зависимости от национальной, профессиональной или должностной принадлежности.

Вместе с тем, по мнению губернатора, местная власть и в ситуации произошедшего конфликта, и в части выполнения ряда административно-хозяйственных задач, не проявила должной эффективности. Тогда же губернатор заявил, что будут сделаны соответствующие кадровые выводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.