Судьба "Ленфильма": Сокуров ушел со встречи с замминистра культуры РФ, громко хлопнув дверью

Москва, 6 июля 2012, 16:14 — REGNUM  Режиссер Александр Сокуров покинул совместное заседание общественного совета "Ленфильма" с участием замминистра культуры РФ Ивана Демидова, громко хлопнув дверью. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы".

Вслед за Александром Сокуровым ушли режиссеры Дмитрий Светозаров и Константин Лопушанский. Все трое от комментариев отказались.

Приехавшие из Москвы чиновниками должно были определить дальнейшую судьбу старейшей киностудии России. В беседе с журналистами Иван Демидов сообщил, что судьба "Ленфильма" будет решена в сентябре. Он добавил, что ни один из разработанных на данный момент вариантов дальнейшего развития "Ленфильма" не предусматривает его профилирование и размещение на территории киностудии объектов непрофильного бизнеса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система". В начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили открытое письмо Владимиру Путину, который тогда занимал пост премьер-министра РФ, с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

Напомним, что 2 ноября 2011 года председателем совета директоров киностудии "Ленфильм" был назначен Эдуард Пичугин (основателем сети кинотеатров "Кронверк Синема" - прим. ИА REGNUM), который заявил, что новая концепция развития киностудии будет готова через 5-6 месяцев. До сих пор не решен вопрос, какая форма собственности будет у "Ленфильма" - государственно-частное партнерство, федеральная или городская.

Напомним также, что в настоящее время в штате "Ленфильма" работает 286 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail