В очереди на получение земельных участков 1075 ульяновских многодетных семей

Ульяновск, 6 июля 2012, 16:02 — REGNUM  Глава Ульяновска Марина Беспалова утвердила алгоритм действий по разработке проекта планировки территории села Луговое для строительства жилья многодетными семьями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска.

5 июля глава города Марина Беспалова совместно с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым провели объезд земельных участков в районе р.п. Ишеевка и села Луговое, выделяемых многодетным семьям в целях индивидуального жилищного строительства. По итогам объезда первые лица области и города встретились с многодетными семьями, где обсудили проблемные вопросы. В результате анализа, проведённого городской администрацией, приоритетным участком под строительство многодетными семьями индивидуального жилья выбрано село Луговое Железнодорожного района. На площади в 600 га планируется сформировать 2176 земельных участков, 75 из которых - уже выделены многодетным семьям для возведения домов. До 1 сентября будет выполнено межевание площадки. "Площадка в Луговом имеет значительное преимущество по своему размеру, а её развитие не требует больших затрат на внешние сети. Выделение средств на проектно-сметные работы администрацией Ульяновска планируется по итогам исполнения доходной части городского бюджета в первом полугодии 2012 года", - подчеркнула Марина Беспалова. По словам главы администрации Ульяновска Александра Букина, в настоящее время в очереди на получение земельных участков зарегистрировано 1075 многодетных семей, в том числе 218 семей из муниципальных образований Ульяновской области (из Вешкаймского района - 71 семья, из Чердаклинского района - 47, из Карсунского - 25).

Согласно укрупнённому расчёту удельная стоимость инженерных сетей и дорог на один земельный участок в Луговом составляет 1,2 млн. рублей, южнее села Карлинское - 2 млн. рублей, в квартале "Г" восточнее проспекта Дружбы народов - 1,8 млн. рублей и юго-западнее р.п. Ишеевка - 1,8 млн. рублей. Кроме того, для проведения работ юго-западнее Ишеевки дополнительно требуется капитальный ремонт водопроводных сооружений и местных инженерных сетей стоимостью около 100 млн. рублей.

Как отметил Александр Букин, в настоящее время МУП "Стройзаказчик" совместно с комитетом ЖКХ и экологии готовится техническое задание на проведение торгов по определению подрядной организации на разработку схемы инженерных сетей и топографической основы на земельные участки в районе села Карлинское и городского поселения Ишеевка. Кроме этого, ведется подготовка технического задания на разработку схем инженерных сетей и дорог, топографической основы и рабочей документации на внутриплощадочные и внеплощадочные сети в селе Луговое.

Также в настоящее время администрацией города ведется работа по выбору территории в Заволжском районе для последующего предоставления земельных участков многодетным семьям и строительства инженерных сетей.

В настоящее время главой города Мариной Беспаловой утверждены "дорожные карты" поэтапного алгоритма действий по разработке проектов планировки и межевания, а также строительства инженерных сетей и благоустройства территории в районе села Луговое. Кроме того, подобные карты разработаны для села Карлинское и городского поселения Ишеевка. Марина Беспалова поручила главе администрации Ульяновска Александру Букину держать вопросы улучшения жилищных условий многодетных семей на постоянном контроле. "Я сама росла в многодетной семье, не понаслышке знаю все трудности и считаю, что городская власть должна помогать в решении проблем многодетных семей", - подчеркнула глава Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.