Прокуратура Санкт-Петербурга: У одного из иностранных "посетителей" "Народного" обнаружен туберкулез

Санкт-Петербург, 6 июля 2012, 15:53 — REGNUM  У одного иностранного гражданина в торговом комплексе "Народный" в Санкт-Петербурге был выявлен туберкулез. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе проверки прокуратуры Санкт-Петербурга и прокуратуры Красногвардейского района 5 июля 2012 года в торговом комплексе "Народный" использовалась передвижная флюорографическая лаборатория Комитета по здравоохранению. В лаборатории было обследовано 65 граждан из числа посетителей торгового комплекса, у одного иностранного гражданина выявлен туберкулез. Сотрудники зала торгового комплекса, непосредственно работающие с продуктами питания, от прохождения флюорографического обследования категорически отказались.

Кроме того, по результатам проверки законности нахождения на территории Российской Федерации доставленных в Отделение Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красногвардейском районе иностранных граждан составлено 3 административных протокола по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты движения "Хрюши против" из Москвы, Московской и Курской областей, выступающие против просроченных товаров, несколько дней подряд приходили к универсаму "Народный",(проспект Косыгина, 21), но не могли провести там рейд. 26 июня около 14:30 они были избиты у магазина. Сами "Хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники - уроженцы Кавказа. Инцидент завершился заявлением "Хрюш" в 13 отделе полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга и обращением руководства организации "Хрюши против" министру МВД с просьбой разобраться.

В свою очередь, сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверку универсама "Народный". Сотрудники Роспотребнадзора за нарушение правил хранения изъяли из магазина кисломолочную продукцию, в том числе, ликеро-водочные изделия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 327 УК РФ - поддельные акцизные марки.

В качестве подозреваемых по делу проходят и двое охранников "Народного", которые, по версии следствия, причинили "Хрюшам" телесные повреждения. Обвинение им пока не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.