Астраханская чиновница за взятку в 10 тыс. заплатит штраф в 270 тыс. рублей

Астрахань, 6 июля 2012, 15:49 — REGNUM  В Астраханской области сотрудница регионального министерства экономического развития признана виновной в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя начальника отдела департамента лицензирования и контроля министерства экономического развития области Ольги Киреевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении взятки за незаконные действия).

Установлено, что в сентябре 2011 года в ходе плановой проверки соблюдения лицензионных требований на торговой точке по реализации алкогольной продукции в городе Ахтубинске Киреева, установив отсутствие сертификата качества на одно из вин, потребовала от директора фирмы передать ей взятку в размере 10 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении. После передачи требуемой суммы женщина была задержана следователями и сотрудниками полиции.

Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.