Парламентарии обозначили круг врагов России

Москва, 1 июля 2012, 15:28 — REGNUM  Авторы законопроекта об ужесточении контроля за НКО, финансируемых из-за рубежа, составили список главных врагов России. В него вошли иностранные организации, которые, как утверждают составители петиции в поддержку поправок, ведут против нашей страны "необъявленную информационную войну". Под петицией подписались более 91 тыс. россиян, сообщает РБК.Daily.

"Используя несовершенство и отсталость российского законодательства, через иностранные фонды выделяются многомиллионные бюджеты для финансирования деятельности, направленной против России. Миллиарды долларов тратят на то, чтобы подорвать целостность нашей страны, стабильность политического строя. На то, чтобы разрушить мирную жизнь граждан", - пугают россиян авторы петиции, опубликованной на сайте podkontrol.ru.

"Получателями этих бюджетов выступают некоммерческие структуры, которые рядятся в "овечьи шкуры" правозащитных и аналитических организаций. На самом деле они выполняют роль подрывных структур, а то и прямо финансируют активистов радикальных политических движений", - продолжают инициаторы поправок.

"Оценить масштаб финансирования необъявленной войны против России можно хотя бы из слов американских чиновников. Так, по словам заместителя госсекретаря США Филипа Гордона только с начала 2009 года Соединенные Штаты Америки выделили "на развитие демократии в России" $200 млн", - отмечается в петиции.

Авторы петиции приводят примеры НКО, которые якобы подрывают стабильность нашей страны. По их мнению, это Агентство США по международному развитию (USAID), Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд "Открытое общество" (OSF, фонд Джорджа Сороса), MacArthur Foundation (Фонд МакАртура) и Ford Foundation (Фонд Форда). Однако первой в этом списке находится ассоциация "Голос". Эта организация оказалась в числе неугодных российским властям хотя бы потому, что в декабре 2011 года она составила карту нарушений на выборах в Госдуму, а в марте 2012 году помешала чисто и без фальсификационных скандалов провести выборы президента РФ.

"Некоммерческая организация, ставящая своей задачей наблюдение за федеральными и региональными выборами в РФ, а также защитой прав избирателей. Имеет обширную региональную сеть, ядро которой составляют активисты оппозиционных движений, в частности, движения "Солидарность". Только по линии USAID "Голос" ежегодно получает $3 млн. Помимо этого, "Голос" получает средства и от других американских фондов, в частности, по линии NED и NDI", - предупреждают авторы петиции. Инициаторы резонансного законопроекта о НКО записали в иностранные агенты и фонд "Образ будущего", а также и "Сахаровское движение". Первая из перечисленных структур работает на укрепление российского гражданского общества путем внедрения новых информационных и управленческих технологий в общественной деятельности и развитие молодежного гражданского лидерства. Ее главой является лидер радикального молодежного движения "Оборона" Олег Козловский. IRI ежегодно выделяет бюджет под проведение конференции iWeekend, там участников обучают ведению "социальных кампаний в блогосфере". "Сахаровское движение" объединяет "последователей академика Сахарова", отстаивавшего в свое время идею демократического общества и государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.