Сити-менеджером Миасса стал Виктор Ардабьевский (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 июля 2012, 15:23 — REGNUM  Собрание депутатов Миасса Челябинской области выбрало из трех кандидатов на пост сити-менеджера Виктора Ардабьевского. Таким образом, спустя год Миасс получил постоянного главу администрации, передает 6 июля корреспондент ИА REGNUM.

Изначально число кандидатов на пост миасского сити-менеджера составляло 10 человек. До финиша дошли трое: первый сити-менеджер города Виктор Ардабьевский, и.о. сити-менеджера на протяжении года Евгений Степовик и предприниматель и бывший руководитель крупного предприятия в сфере ЖКХ Андрей Бубнов. В результате большинство голосов набрал Ардабьевский. Евгений Степовик отстал от него всего на 3 голоса.

Ардабьевкому предстоит руководить администрацией города до 2015 года. Затем двуглавая система управления в Миассе будет ликвидирована. Соответствующее решение уже было принято Собранием депутатов.

Напомним, в марте 2010 года Виктора Ардабьевского отправили в отставку с поста главы администрации Миасского городского округа местные депутаты. Неоднократные попытки оспорить это решение через суд не удались. Затем в Миасс был отправлен начальник челябинского управления ЖКХ Александр Любимов. Он подал в отставку по собственному желанию якобы из-за проблем со здоровьем. Однако неоднократно звучали мнения, что Любимова "ушли" из-за не сложившихся отношений с миасскими элитами. К примеру, депутаты не приняли его отчет о работе за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.