В Иркутске осуждён инспектор управления МЧС

Иркутск, 6 июля 2012, 15:06 — REGNUM  Октябрьским районным судом города Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении инспектора городского отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексея Чернышева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Следствием установлено, что старший лейтенант внутренней службы Чернышев в ноябре 2011 года на основании жалобы Натальи Ермаковой составил рапорт о проведении внеплановой проверки пожарной безопасности автостоянки, расположенной на улице Энгельса в Иркутске. В городскую прокуратуру было направлено распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки. В тот же день прокуратурой города в согласовании на её проведение было отказано.

Несмотря на то, что Чернышев достоверно знал об отказе прокуратуры, он предложил представителю общества с ограниченной ответственностью "Производственная компания "Утес", в отношении которого рассматривалась жалоба, Алексею Ненашеву, передать ему 30 тыс. рублей в качестве вознаграждения за не проведение проверки, мотивируя это необходимостью установки у себя в кабинете новых окон.

Ненашев, не зная, что прокуратурой Иркутска уже отказано в проведении проверки и что Чернышев неправомочен самостоятельно решать этот вопрос, передал инспектору отдела надзорной деятельности требуемую сумму.

Подсудимый Чернышев вину в инкриминируемом преступлении не признал, в суде пояснял, что потерпевший сам предлагал ему безвозмездную помощь, но совокупностью неопровержимых доказательств его вина была установлена. Приговором Октябрьского районного суда Иркутска Чернышев признан виновным в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.