Нет доказательств о совершении преступления Бессоновым - КПРФ

Москва, 6 июля 2012, 15:04 — REGNUM  КПРФ выступает против снятия со своего депутата Владимира Бессонова неприкосновенности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июля об этом заявил депутат Юрий Синельщиков. "Мы считаем, что лишать Бессонова неприкосновенности ни в коем случае нельзя, потому что нет никаких доказательств о совершении какого-либо преступления", - заявил парламентарий. "Обвинение построено на показаниях шести полицейских, которые весьма противоречивы. Показания потерпевших непоследовательны. Сначала они заявляли, что неустановленные лица причинили им повреждения, потом выяснилось, что оказывается все-таки Бессонов, они сообщили об этом, вспомнили. Далее, не опрошены участники митинга", - аргументировал позицию фракции Синельщиков.

Так же он указал на то, что "после длительной проверки следователь пришел к выводу, что нет состава преступления, однако невиданным образом это решение было отменено". "И по существу, на тех же самых материалах Следственный комитет пришел в Госдуму с требованием дать согласие на возбуждение уголовного дела", - обратил внимание Синельщиков.

Депутат Юрий Синельщиков подчеркнул, что были нарушения законности при проведении проверочных действий: "Проверка проводилась свыше 6 месяцев, хотя по закону должна десять дней, целых три месяца материал лежал без движения в следственном комитете".

Напомним, что ранее Следственный комитет, а затем и Генпрокурор обратились в Госдуму за согласием на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Бессонова. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг. Там же произошла драка между полицейскими и участниками митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.