МИД: Россия и США могут отказаться от виз "до конца десятилетия"

Москва, 6 июля 2012, 14:59 — REGNUM  Россия и США могут отказаться от виз до конца 2020 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июля об этом, представляя визовое соглашение между Россией и США, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Отвечая на вопрос депутата о том, когда Россия и США могут отказаться от виз, Рябков заявил: "До конца текущего десятилетия". "Есть возможность выйти на безвизовые поездки наших граждан до конца текущего десятилетия", - сказал он.

Это один из первых шагов по снятию барьеров между странами, заявил в свою очередь депутат от КПРФ Сергей Решульский. "Это (отмена визового режима) произойдет только, если Россия станет сателлитом США и Америка станет полноценным хозяином России", - уверен парламентарий.

Госдума обсуждает Соглашение между Россией и США об упрощении визовых формальностей. Соглашением определяется, на основе взаимности, порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail