По новым районам Москвы разработают программу по борьбе с бешенством

Москва, 6 июля 2012, 14:56 — REGNUM  В борьбе с распространением бешенства должен быть задействован целый комплекс организаций, включая ЖКХ, медицинские и ветеринарные службы. Об этом 6 июля на пресс-конференции заявил руководитель Федерального центра по борьбе с бешенством Артем Мовсесянц, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что 5 июля был объявлен двухмесячный карантин по бешенству в одном из районов Новой Москвы - Красной Пахре. По словам Мовсесянца, ситуация остается напряженной и требует проведения таких мер, как вакцинация домашних животных, запрет ввоза и вывоза животных на территорию, а также отстрел лисиц и прочих переносчиков заболевания.

"По новым районам Москвы должна быть разработана комплексная программа по борьбе с бешенством. Когда такая комплексная программа будет - будет эффект", - заявил Мовсесянц.

По его словам, ситуация по бешенству в Подмосковье в последние годы "стабильно напряженная". Ежегодно в Москве в травмпункты обращаются 30-35 тыс. человек, по России эта цифра составляет около 500 тыс. человек.

"Когда дикое животное выходит к людям, надо бежать. Дикие животные осторожны, если они выходят к людям, это может быть признаком заражения", - сказал Мовсесянц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.