В Югре уровень безработицы ниже показателя докризисного 2008 гг.

Ханты-Мансийск, 6 июля 2012, 14:50 — REGNUM  Численность безработных в Югре уменьшилась больше чем на 400 человек. Сегодня их количество в реестрах Центра занятости составляет 6 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы также снизился и составляет 0,66% от экономически активного населения. Показатели числа безработных и уровня безработицы на сегодня в автономном округе ниже показателей докризисного 2008 года. Об этом заявила губернатора Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа, сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным профильного департамента, численность безработных снизилась в 20 муниципальных образованиях. Наибольшее сокращение числа неработающих зафиксировано в Советском и Сургутском районах, а также в Мегионе и Радужном. В автономном округе продолжают создаваться новые рабочие места. "С начала года их создано 5.588, из них 1.024 рабочих места на постоянной основе. В целом, 90% от созданных постоянных рабочих мест приходится на субъекты малого бизнеса.

"Под риском увольнения находятся 2.530 человек. Это меньше по сравнению с данными нашей предыдущей встречи, но эта цифра, которую необходимо контролировать и которой необходимо управлять", - нацелила коллег губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.