Антимонопольная служба Ленобласти: Чиновник правительства региона заплатит штраф за халатность

Санкт-Петербург, 6 июля 2012, 14:32 — REGNUM  Ленинградское Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России вынесло два постановления о наложении административных штрафов в отношении председателя комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Сергея Мякова. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС России по Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, такое решение ведомства стало результатом прокурорской проверки соблюдения Комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству требований законодательства о размещении заказов, был установлен факт неправомерного заключения государственных контрактов на поставку и хранение каменного угля без проведения торгов.

Как установили проверяющие, контракты с единственным поставщиком были заключены со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы. Кроме того, установлено, что чиновник имел возможность заблаговременно рассчитать необходимый объем угля и стоимость услуг по его доставке, приемке, переработке и хранению и осуществить размещение заказов в установленные законодательством о размещении заказов сроки.

Общая сумма, на которую были заключены контракты, составляет 14167000 рублей. По результатам проверки, прокуратурой Ленинградской области вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностного лица.

Материалы дел переданы в Ленинградское УФАС России для рассмотрения вопроса о наложении административных штрафов.

Ленинградским УФАС России председатель Комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Ему предстоит заплатить административный штраф в сумме 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.