Медалями "За любовь и верность" награждены 36 многодетных семей Алтайского края

Барнаул, 6 июля 2012, 14:14 — REGNUM  36 многодетных семей из 10 городов и 22 районов Алтайского края награждены медалями "За любовь и верность". Награждение состоялось сегодня, 6 июля, в столице Алтайского края. Собравшихся поздравили первые лица края.

Как сообщили в администрации края, первыми медалью "За любовь и верность" наградили шесть супружеских пар, воспитавших более пяти детей. Среди них - семья Мальцевых из Поспелихинского района. Анатолий Алексеевич и Мария Матвеевна воспитали пять дочерей и троих сыновей. Отпраздновали 45-летие совместной жизни.

Также среди награжденных семья Завьяловых из Быстроистокского района. Их семье 64 года. Они уже отметили бриллиантовую свадьбу. В семье четверо детей, семь внуков и десять правнуков. Глава семейства - Михаил Иосифович - фронтовик, защищал Москву, воевал в Манчжурии и Германии.

Три семьи не смогли приехать на церемонию награждения. Медаль и ценные подарки им вручат дома.

Для тех же, кто сегодня был на празднике, был организован концерт с красочными номерами от барнаульских танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года, в День Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака, чей супружеский союз является образцом любви и верности. Символом праздника стала ромашка с ее многочисленными белоснежными лепестками.

Медаль "За любовь и верность" в Алтайском крае была учреждена в 2009 году. За три года ее вручили 93 многодетным семьям.

На сегодня в крае насчитывается свыше 16,5 тысяч многодетных семей. В них воспитывается более 53,5 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail