Турция обнародовала причины смерти пилотов сбитого Сирией турецкого военного самолета

Анкара, 6 июля 2012, 14:05 — REGNUM  Обнародованы причины гибели пилотов сбитого Сирией турецкого военного самолета - капитана Гекхана Эртана и лейтенанта Хасана Хусейна Аксоя. По сообщению турецких СМИ, в результате проведенной медицинской экспертизы выяснилось, что причиной смерти стал сильный удар при падении самолета в море на высокой скорости.

Посторонних травм на теле пилотов не обнаружено. Установлено, что найденные без касок и обуви пилоты упали в море, не успев задействовать систему катапультирования.

Церемония похорон пилотов состоится сегодня на базе ВВС в Эрхаче в Малатье. В церемонии примут участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Джемиль Чичек, начальник генштаба ВС генерал Неждет Озел и другие государственные и правительственные чиновники. Разведывательный самолет RF-4E вылетел 22 июня с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья.

Самолет исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай через полтора часа после взлета. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после того, как он вторгся в ее воздушное пространство. Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что сожалеет об инциденте со сбитым сирийскими военными турецким самолетом, добавив, что не допустит разногласий с Анкарой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.