На авиаперевозчиков в Дагестане заведены уголовные дела

Ставрополь, 6 июля 2012, 14:01 — REGNUM  "В целом оперативная обстановка остается стабильно напряженной. Наибольшие опасения в этом смысле вызывает Республика Дагестан. Но мы можем говорить о тенденции снижения общего количества преступления террористической направленности", - отметил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-лейтенант Сергей Ченчик на пресс-конференции в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому ФО 5 июня, сообщает официальный сайт ведомства.

"Стабилизация оперативной обстановки в Чеченской Республике позволяет правоохранительным органам перемещение оперативных сил в регионы с более неспокойной ситуацией, в частности, в Дагестан. С мая наши сотрудники там уже действуют, до сентября планируется переместить еще порядка 800 человек. Они будут нести службу на постах контрольно-заградительной системы", - отметил Ченчик.

Отвечая на вопрос о громких преступлениях, выявленных Главным управлениям в этом году, начальник окружной полиции отметил, что по материалам оперативных служб главка возбуждено два уголовных дела, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники Дагестана. В частности, речь идет о превышении должностных полномочий руководителями авиационных предприятий, занимавшихся авиаперевозками и обслуживанием аэропорта республики.

Сергей Ченчик рассказал, что за первое полугодие в субъектах СКФО совершено 172 преступления террористической направленности, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 10 процентов. В результате проведенных 1 тысячи 287 спецопераций ликвидировано 194 бандита, в том числе 25 бандлидеров. Еще 235 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе три бандлидера, задержано. Благодаря целенаправленной работе всех ветвей власти, общественности и правоохранительных органов удалось склонить к явке с повинной 8 участников незаконных вооруженных формирований. Предотвращено 23 преступления террористической направленности, ликвидировано 49 баз боевиков и 188 тайников с оружием и средствами террора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.