В Екатеринбурге оштрафовали владельца ресторана, в котором отравились посетители

Екатеринбург, 6 июля 2012, 13:33 — REGNUM  В Екатеринбурге владелец сети ресторанов японской кухни "Сушкофф" - индивидуальный предприниматель Иван Зайченко признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах. Как сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде, такое решение вынес Верх-Исетский районный суд города.

Предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей. Ранее постановлением Чкаловского районного суда была приостановлена деятельность одного из цехов, выпускающего продукцию под торговой маркой "Сушкофф".

Сам Зайченко отмечает, что учёл ошибки в обслуживании клиентов и совместно с Роспотребнадзором и санитарными врачами разработали и внедрили 18 новых правил, которые, как он надеется, не позволят повториться ситуации с отравлениями. В частности, теперь приготовление полуфабрикатов будет организовано в одном ресторане и позднее продукция будет развозиться по всей сети. Кроме того, сроки хранения продуктов, установленные госстандартами, сокращены в три раза.

Также в планах компании повторная переаттестация сотрудников и возобновление деятельности в кратчайшие сроки и с новыми стандартами. Напомним, в июне в ресторане сети на улице Щербакова произошла вспышка сальмонеллёза. После употребления в ресторане пищи заболели около 20 человек. Руководство компании пообещало пострадавшим компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.