Виталий Мутко: "Думаю, Исполком РФС принял безответственное решение"

Москва, 6 июля 2012, 13:27 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко раскритиковал решение Исполкома РФС смягчить лимит на легионеров. Как уже сообщало ИА REGNUM, члены Исполкома Российского футбольного союза (РФС) проголосовали за увеличение числа легионеров, которые одновременно могут находиться на поле в матчах команд российской премьер-лиги. Начиная с сезона-2012/13 команды премьер-лиги могут выпускать на поле по семь легионеров, вместо прежних шести.

"Думаю, Исполком РФС принял безответственное решение, - цитирует Мутко fcp-press.ru. - Оно идет в угоду нескольким клубам и не учитывает интересы государства. Пускай члены исполкома на меня не обижаются, но существует вопрос национальных интересов - они должны быть выше клубных пристрастий. Нам необходимо поднимать российский спорт, создавать центры, школы подготовки футболистов. Давать молодым игрокам шанс играть за свои клубы. Столь важные решения нельзя принимать в эпоху перемен, когда в РФС нет руководства. Решение об увеличении лимита на легионеров принято впопыхах, можно сказать, подпольно, во время отсутствия главы организации. Конечно, я его не поддерживаю и считаю неверным. Я читал все объяснения наших великих президентов клубов по этому поводу, но вся ситуация совершенно неправильна. Могу твердо сказать, что сделаю все, чтобы вернуть прежний вариант лимита. Это не угроза и не вмешательство в дела общественной организации. Но я обязательно поставлю этот вопрос на следующей конференции РФС".

Отметим, что за смягчение лимита на легионеров проголосовали, в частности, президент ЦСКА Евгений Гинер и глава "Анжи" Сулейман Керимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.