Власти Калужской области намерены выдворить из России гражданина Кубы

Калуга, 6 июля 2012, 12:48 — REGNUM  В ближайшее время гражданин Кубы Вальян Ильер Хонас Мигель в принудительном порядке отправится из Калуги на Родину. Судебные приставы Калужской области добились выдачи посольством Республики Куба в Российской Федерации документов мигранту, незаконно проживающему на территории калужского региона. Об этом 6 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова.

По ее словам, кубинец попал в Россию легально. В 1990-х годах прошлого века он, решив в России освоить нефтяную отрасль, стал студентом Московского университета нефти и газа. Став дипломированным специалистом, решил остаться жить у друзей и работать, хоть и не по специальности - но в России. Здесь он успел отбыть срок в местах лишения свободы за кражу, а потом потерял все свои документы, удостоверяющие личность.

Сотрудники ФМС России нашли незаконно проживающего в России мигранта на территории Калужской области. В Юхновском районе Вальян Ильер Хонас Мигель занимался сезонными заработками. В июне 2011 года иностранца доставили в спецприемник УМВД России по Калужской области. Однако процедура выдворения осложнилась отсутствием документов, удостоверяющих личность этого гражданина. Исполнения решения суда о выдворении за пределы Российской Федерации он ждет уже год. С марта 2012 года (ранее исполнение данного судебного решения осуществляли органы внутренних дел) судебный пристав-исполнитель Ленинского отдела судебных приставов УФССП России по Калужской области добивался выдачи документов кубинцу. Документы гражданина на Кубе были восстановлены и высланы в кубинское посольство в Москве. Теперь для незаконного мигранта будет приобретен билет и кубинец вернётся на Родину.

В течение первого полугодия 2012 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 51 исполнительное производство об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации. В результате проведенной работы по оформлению документов на граждан незаконно проживающих на территории РФ и лиц без гражданства судебными приставами УФССП России по Калужской области 33 иностранных гражданина выдворены за пределы РФ. На сегодняшний день в спецприемнике УМВД России по Калужской области остаются 17 иностранных граждан и лиц без гражданства, ожидающих исполнения решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail