В Чебоксарах в день святых Петра и Февронии пройдёт молебен под открытым небом

Чебоксары, 6 июля 2012, 12:54 — REGNUM  8 июля в столице Чувашии впервые пройдёт праздничный молебен под открытым небом. Молебен об укреплении семьи, умножении любви и хранении верности проведёт митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава на площадке перед Храмом Рождества Христова, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Митрополит Варнава также вручит благодарственные письма многодетным семьям, которые стали образцом христианской жизни. Кроме того, также состоится награждение семей медалями "За любовь и верность".

Напомним, с 2008 года 8 июля отмечается как День семьи, любви и верности. Эмблема праздника - ромашка - символ любви. По православному календарю это день святых Петра и Февронии Муромских - покровителей семьи и брака. Это святые, чей брак является образцом христианского супружества. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония был канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

"В данном случае уместно отметить, что в последнее время в России, к сожалению, стал очень популярным особенно среди молодых людей праздник - День Святого Валентина, праздник, пришедший к нам с Запада и лишенный какой-либо духовной составляющей, а скорее имеющий обратное духовности влияние и сопровождающийся шумными мероприятиями с алкогольными возлияниями. Празднование Дня семьи, любви и верности (День памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии) поддержано и на государственном уровне и широко отмечается во многих регионах России, особо на Родине благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии. Данное празднование имеет духовно-нравственное и просветительское назначение, призвано внести весомый вклад в дело оздоровления морального климата в российском обществе, скорейшего решения проблем, связанных с кризисом семьи и демографическим кризисом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Чебоксарско-Чувашской епархии.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, состоятся во всех районах Чувашии. В эти дни будут чествовать семьи, которые прожили вместе в любви и уважении, пройдут конкурсы среди семейных пар, состоятся встречи и беседы с молодыми парами о роли семьи в жизни человека.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии на 1 июня 2012 года, в республике проживает 8.262 многодетные семьи. В целях укрепления института семьи и духовных ценностей в 2009 году в республике учрежден орден "За любовь и верность". Им награждаются супруги за достойное воспитание детей и состоящие в зарегистрированном браке 50 и более лет. Всего, по данным Минздравсоцразвития республики, в Чувашии проживает около 5 тыс. семей таких семей. В 2010-2011 годах орденом были награждены 39 семей, в 2012 году он будет вручён 20 семьям.

Общественной наградой - медалью "За любовь и верность", учрежденной Оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности, в 2009-2011 годах награждены 155 семей из Чувашии. В 2012 году 68 семей, чей брак составляет 25 и более лет, будут награждены общественной наградой - медалью "За любовь и верность".

Кроме того, в этом году третья семья из Чувашии удостоена ордена "Родительская слава", и впервые три многодетные семьи удостоены медали ордена "Родительская слава". Медалью награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей, орденом - воспитывавшие семерых и более детей. При награждении орденом выплачивается единовременное пособие в 50 тыс. рублей.

Напомним, в Чувашии осуществляется поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий, многодетным бесплатно выделяются земельные участки для строительства жилья или ведения хозяйства, при рождении или усыновлении третьего ребенка установлен республиканский материнский капитал в 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу «Павших воинов Голубой дивизии»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании