В Литве в официальном праздновании Дня государства принимают участие только те, "кому положено"

Вильнюс, 6 июля 2012, 12:38 — REGNUM  Отмечаемый в Литве сегодня, 6 июля, День коронации короля Миндаугаса - День государства стал для большинства жителей страны дополнительным выходным. В официальных мероприятиях, посвященных Дню государства, принимают участие только те, "кому положено", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подавляющее большинство граждан Литвы спешат воспользоваться отличной погодой, чтобы отдохнуть на природе. Города пусты, поскольку еще в четверг, 5 июля, вереницы машин потянулись к морю и другим излюбленным местам отдыха - к рекам и озерам, в национальные парки.

"Безлошадные" граждане тоже не сидят в городах, предпочитая проводить время в местах отдыха, рассчитанных на короткое транспортное плечо. Например, для жителей столицы таким местом давно стал районный центр Тракай с его средневековыми замками, уютными кафе и ресторанчиками с литовской, караимской и татарской национальными кухнями.

Например, именно Тракайские озера белорусская община Литвы выбрала местом встречи праздника Ивана Купалы, совпавшего в нынешнем году с Днем коронации короля Миндаугаса - Днем государства.

Впрочем, на период с 6 по 8 июля намечено достаточное количество праздничных мероприятий, среди которых каждый может найти себе занятие по душе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве проходит праздник песни учащихся, приуроченный к празднованию Дня государства. В столицу со всей страны съехались самодеятельные танцевальные и певческие коллективы детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.