Губернатор Ленобласти надеется на финансовую поддержку ЕБРР

Санкт-Петербург, 6 июля 2012, 12:14 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 6 июля, встретился с представительной делегацией совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Стороны обсудили участие крупного международного финансового учреждения в реализации инвестиционных проектов на территории региона, перспективы развития сотрудничества.

Александр Дрозденко подчеркнул, что банк - участник финансирования строительства крупного нефтепродуктопровода, известного производителя автомобильных шин "Нокиан Тайерс" и других важных объектов. В стадии реализации с участием этого кредитного учреждения - промышленные проекты в Ломоносовском, Всеволожском районах. Правительство области заинтересовано в кредитовании проектов кингисеппского завода "Евродиск", а также развития жилищно-коммунального хозяйства в Ломоносовском, Кировском и других районах. Нуждаются в финансовой поддержке и проекты защиты окружающей среды, реконструкции очистных сооружений, которые актуальны для региона. Большое значение правительство придает и поддержке малого и среднего предпринимательства, для чего разработана и реализуется в регионе специальная долгосрочная целевая программа.

Губернатор особо отметил роль государственно-частного партнерства в развитии инфраструктуры территорий области. Принципы такого сотрудничества будут широко внедряться в развитие дорожного хозяйства и ЖКХ, портовых зон и технопарков. Регион претендует на то, чтобы стать базовой площадкой в стране по производству автокомпонентов для автомобилестроения России.

Участники беседы обсудили вопросы координации делового сотрудничества между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом, приграничного сотрудничества региона с Финляндией и странами Прибалтики, развития рынка труда.

"Область является для ЕБРР надежным и перспективным партнером. В регионе стабильно растут инвестиции в основной капитал, увеличиваются валовой региональный продукт, темпы роста объемов производства, - отметили в пресс-службе. - Буквально на днях международное агентство Fitch повысило региону долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте, а также национальный долгосрочный рейтинг, что связано с позитивными процессами в финансовой и экономической сферах области и низким уровнем ее государственного долга".

Напомним, что учредителями Европейского банка реконструкции и развития, созданного 20 лет назад, стали более 60 стран. Активную кредитную политику проводит он и на Северо-Западе России, в том числе, в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail