Губернатор Ленобласти надеется на финансовую поддержку ЕБРР

Тихвин, 6 июля 2012, 12:14 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 6 июля, встретился с представительной делегацией совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Стороны обсудили участие крупного международного финансового учреждения в реализации инвестиционных проектов на территории региона, перспективы развития сотрудничества.

Александр Дрозденко подчеркнул, что банк - участник финансирования строительства крупного нефтепродуктопровода, известного производителя автомобильных шин "Нокиан Тайерс" и других важных объектов. В стадии реализации с участием этого кредитного учреждения - промышленные проекты в Ломоносовском, Всеволожском районах. Правительство области заинтересовано в кредитовании проектов кингисеппского завода "Евродиск", а также развития жилищно-коммунального хозяйства в Ломоносовском, Кировском и других районах. Нуждаются в финансовой поддержке и проекты защиты окружающей среды, реконструкции очистных сооружений, которые актуальны для региона. Большое значение правительство придает и поддержке малого и среднего предпринимательства, для чего разработана и реализуется в регионе специальная долгосрочная целевая программа.

Губернатор особо отметил роль государственно-частного партнерства в развитии инфраструктуры территорий области. Принципы такого сотрудничества будут широко внедряться в развитие дорожного хозяйства и ЖКХ, портовых зон и технопарков. Регион претендует на то, чтобы стать базовой площадкой в стране по производству автокомпонентов для автомобилестроения России.

Участники беседы обсудили вопросы координации делового сотрудничества между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом, приграничного сотрудничества региона с Финляндией и странами Прибалтики, развития рынка труда.

"Область является для ЕБРР надежным и перспективным партнером. В регионе стабильно растут инвестиции в основной капитал, увеличиваются валовой региональный продукт, темпы роста объемов производства, - отметили в пресс-службе. - Буквально на днях международное агентство Fitch повысило региону долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте, а также национальный долгосрочный рейтинг, что связано с позитивными процессами в финансовой и экономической сферах области и низким уровнем ее государственного долга".

Напомним, что учредителями Европейского банка реконструкции и развития, созданного 20 лет назад, стали более 60 стран. Активную кредитную политику проводит он и на Северо-Западе России, в том числе, в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши