Российские военные в Армении испытывают в горах новую аппаратуру

Ереван, 6 июля 2012, 12:07 — REGNUM  Специалисты батальона управления 102-й российской военной базы в Армении осваивают в горных условиях эксплуатацию современных радиостанций на базе автомобиля КАМАЗ-43114 бронетранспортера БТР-80, поступивших в подразделение в рамках госпрограммы замены вооружения на новые образцы в начале 2012 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе занятий особое внимание уделяется отработке практических действий по организации обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями в условиях горной местности. Также отрабатываются вопросы тактической маскировки радиостанций применительно к особенностям ландшафта местности, организации радиорелейной и УКВ связи при экранизирующем действии гор с учетом частой смены погодных условий.

На практических занятиях специалисты связи выполнят более 20 нормативов по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления, полевых узлов связи и проведут более 10 комплексных радио-тренировок в различных диапазонах частот.

Благодаря автоматизированной системе управления новых радиостанций удалось до 30% сократить время подготовки связистов, в 2,5 раза ускорить развертывание и настройку новой цифровой техники. При этом число необходимых для этого операций сократилось в 5 раз по сравнению с работой на аналоговых средствах связи. В два раза улучшились качество и дальность связи, - сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail