Латвийский премьер откроет республиканскую Олимпиаду в Лиепае

Рига, 6 июля 2012, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") посетит с визитом Лиепаю, где примет участие в открытии III Латвийской Олимпиады. В Олимпиаде примут участие более двух тысяч спортсменов из 72 краев и девяти городов Латвии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства.

Для участников республиканской Олимпиады соревнования в Лиепае станут одним из последних отборочных туров для путевки на XXIX Олимпийские игры в Лондоне. Церемония открытия состоится поздно вечером на стадионе "Даугава". Перед этим Домбровскис осмотрит Лиепайский Олимпийский центр и пообщается с руководством Латвийского Олимпийского комитета.

В программу визита входит также посещение ориентированного на экспорт металлургического предприятия "высоких технологий" Metālmeistars. Именно на нем произведены санки, на которых катаются чемпионы мира по скелетону братья Дукурсы. Кроме того Домбровскис посетит одно из подразделений Лиепайского детского и юношеского центра, дабы на месте "поговорить о значении образования по интересам и его месте в общеобразовательной системе". Кстати, ремонт некоторых помещений центра осуществлен "при поддержке" министерства обороны США.

По дороге в Лиепаю Домбровскис завернет в Цираву Айзпутского края, где посетит крестьянское хозяйство Gasis и встретится с местными фермерами, с которыми намерен обсудить "совместные действия правительства и крестьян по защите интересов Латвии в вопросе прямых платежей ЕС". "Цель - добиться для крестьян Латвии и других прибалтийских стран прямых платежей, по меньшей мере, на уровне 80% от среднего уровня по ЕС", - подчеркнули в пресс-службе премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail