Ильхам Алиев не станет выставлять свою кандидатуру на следующих президентских выборах - лидер оппозиции

Баку, 6 Июля 2012, 11:31 — REGNUM  "Ныне правящий в Азербайджане режим стремится любыми способами удержать власть, которую он использует для собственного обогащения", - заявил в интервью интернет-порталу haqqin.az председатель основной оппозиционной партии Азербайджана "Мусават" Иса Гамбар.

По его мнению, чтобы гарантировать себе победу в ходе президентских выборов 2013 года, нынешний режим готов использовать не только мягкие методы правления, но и прибегнуть к репрессиям. "Эти люди готовы использовать все возможности, лишь бы остаться у власти. В 2008-2010 годах власти пытались доказать, что в Азербайджане не может существовать оппозиции, гражданского общества и независимых медиа. Все должны подчиниться правящему режиму. Но эта политика не оправдала себя, режим не смог одержать победу над реальной оппозицией и гражданским обществом", - отметил он.

По словам оппозиционера, в провластном лагере есть люди, которые прекрасно осведомлены об идущих в мире процессах и знают, какой конец ожидает диктаторов, удерживающих, не считаясь с мнением собственного народа, власть свыше тридцати-сорока лет: "Поэтому власть старается показать миру, что алиевский режим, в отличие от арабских диктаторских режимов, является сторонником европейского пути развития и демократии".

Касаясь вопроса, выдвинет ли на предстоящих президентских выборах свою кандидатуру нынешний глава государства Ильхам Алиев, он отметил, что оппозиционная Общественная палата не раз заявляла, что нынешний глава государства не должен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2013 году. "Я думаю, что он этого делать не станет. Мир быстро меняется. Этого могут не видеть только слепцы и идиоты. До выборов президента 2013 года еще достаточно времени. В годы правления клана Алиевых честные и справедливые выборы ни разу не проводились. Для проведения в стране честных и справедливых выборов необходимо обеспечить свободу слова и собраний. В закон о выборах должны быть внесены реальные изменения. Только в этом случае выборы, будут иметь хоть какое-то значение. Сегодня мы намерены переломить ситуацию в стране, добиться начала демократических реформ и не забывая при этом о президентских выборах 2013 года. Азербайджан находится в центре внимания мира. Песенный конкурс "Евровидение" завершился более месяца назад. Но, несмотря на это, мировая пресса все еще продолжает интересоваться Азербайджаном. Евросоюз продолжает принимать решения относительно ситуации в Азербайджане. Соединенные Штаты Америки продолжают выражать свое отношение к происходящим в Азербайджане процессам. Нам не нужны особые усилия для привлечения внимания к Азербайджану. Мы должны продолжить свою миссию в стране - борьбу за демократию. Волна перемен уже приближается к Южному Кавказу. Перемены неизбежны и мы должны постараться, чтобы они произошли как можно быстрее", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо