Многодетные семьи Ульяновской области получат льготные кредиты на строительство жилья

Москва, 6 июля 2012, 11:29 — REGNUM  5 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель регионального отделения "Сбербанка России" Вячеслав Безруков подписали соглашение о том, что многодетные семьи региона получат льготные кредиты на строительство индивидуального жилья.

Соглашение было подписано в рамках встречи главы региона с многодетными семьями, основным вопросом которой стало выделение земельных участков под строительство индивидуального жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Документ позволит семьям, имеющим трех и более детей и получившим земельные участки под строительство жилья, оформлять ипотечные кредиты на льготных условиях. Ставки по ипотечным кредитам составят от 9,5% до 12,75% при полном отсутствии дополнительных плат и комиссий. В отличие от базовых, новые ставки по кредитам на индивидуальное строительство будут снижены более чем на 3 процентных пункта. Заемные средства будут предоставляться многодетным семьям при наличии минимального первоначального взноса в размере 10% от стоимости жилищного объекта.

Напомним, что Ульяновская область одна из первой в России начала бесплатно предоставлять земельные участки многодетным семьям, у которых после 1 января 2011 года родился или был усыновлен третий ребенок. В ноябре прошлого года временные ограничения были сняты, и право на землю получили все семьи региона, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет. Всего с 2011 года в регионе предоставлено 360 бесплатных земельных участков. В течение 2012 года запланировано сформировать почти 4 000 таких участков.

Во время встречи губернатор поручил главам муниципальных образований в самые короткие сроки обеспечить инфраструктурой уже сформированные участки. "Я настаиваю на том, чтобы муниципалитеты изыскали необходимые средства для обеспечения инфраструктурой уже сформированные участки, - сказал Сергей Морозов. - И сделать это необходимо в самые сжатые сроки. Нельзя откладывать решение этого вопроса на 2013 и последующие годы. Сейчас уже подготовлен пошаговый план строительства коммуникаций на участках, выделенных в городе Ульяновске. И его необходимо строго придерживаться. Аналогичная "дорожная карта" должна быть подготовлена в каждом муниципальном образовании".

Также глава региона затронул тему уплаты подоходного налога на выделенный участок. "Я обратился в Государственную Думу РФ с инициативой освобождения получателей земельных участков от уплаты подоходного налога. Этот законопроект будет рассмотрен на осенней сессии федерального парламента", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.